龙华新闻

民治消除安全隐患 货车非法储运1.3吨危险品被查

编辑:彭桂红2018-05-17 09:59内容来源:宝安日报

新闻提要

近日,民治街道执法人员在日常检查时,发现民旺路一货车非法存储、运输65桶危险品,合计1.3吨。执法人员现场对危险品进行查扣,及时消除安全隐患。

日前,民治街道执法人员巡查到民旺路81号时,一辆箱型货车引起了执法人员的注意。执法人员上前检查,发现其车内装有危险品65桶,每桶20公斤,这些危险品杂乱摆放在车厢里,而该车辆没有道路危险货物运输证,也无运输危险品专业设备和标志,存在着严重的安全隐患,威胁沿途车辆及居民的安全。

按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的监管原则和街道安全生产隐患“四级治理”机制,民治街道安监办现场查扣危险品1.3吨,移交具有危险品运输和存储资质的第三方公司暂存,并对货车司机进行立案调查,民治交管所依法对车辆进行暂扣,车辆负责人被移交派出所做进一步调查处理。

据悉,危险化学品运输、储存有着严格的规定,但受利益驱动,非法运输、储存危险化学品行为仍屡禁不止,民治街道将结合辖区实际,重点开展非许可化工企业、危险化学品安全评价机构和涉及危险化学品的工贸企业危化品中间仓和使用环节的专项治理,加大对非法生产、经营、运输危险化学品等行为的惩治力度,严格落实执法措施,有效提升危险化学品行业本质安全水平。(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 杨洋)


相关新闻