龙华新闻

鹭湖社区抗疫先锋:冒着大雨找钥匙 挨家挨户送物资

编辑:陶倩2022-04-19 09:46内容来源:龙华新闻

新闻提要

观湖街道鹭湖社区抗疫先锋驰援福田上沙东村疫情防控。

龙华新闻讯(记者 宋彪 通讯员 周瑶瑶/文 记者 陈建华/图)今年3月,在福田上沙东村抗疫工作最吃紧的时候,观湖街道鹭湖社区的两名抗疫先锋和街道其他党员干部赶赴上沙东村抗疫一线。抗疫期间,他们与群众心连心,以精诚之心付诸精诚行动,和上沙所有抗疫团队一起书写下抗疫一线的大爱故事。近日,这两名抗疫先锋讲述了他们支援福田的16个日夜。

抗疫期间,鹭湖社区左嘉慧从服务居民的生活保障、物资供应、垃圾清运、物品配送、快递代收等各方面需求出发,做到人有所呼、即有所应。王女士的快递单被雨水冲没了,左嘉慧冒着大雨找遍快递点的里里外外才帮她找到;李女士在阳台跳绳,把兜里的钥匙甩到窗外,左嘉慧得知后在偌大的巷道里帮忙寻找……“我只是尽全力服务好居民的诉求,做的都是一些小事。”左嘉慧有些害羞地说道。

每天挨家挨户上门统计居民诉求、配送物资、协助核酸检测、关爱特殊人群等,鹭湖社区干部张基每天要执勤14个小时,即使遇到暴雨等恶劣天气,也从未懈怠。凌晨1点,得知801的住户缺少防疫必需品,张基身为11巷8号楼的楼栋长,马上帮助其领取防疫必需品;501的小孩考试需要打印试卷,马上帮忙联系其他楼栋有打印机的住户帮忙打印……除了这些“不起眼”的小事,张基还关心居民的心理健康,建立微信群,居民有任何需求都能快速得到解决,有疑惑能马上得到解答。张基用一次次“雨夜坚守”换来了居民们的一声声感谢,充分展现了鹭湖风采和鹭湖担当。


[编辑:陶倩]

相关新闻