龙华新闻

新和社区开展三八节关爱活动 致敬172名抗疫一线“花木兰”

编辑:彭桂红2022-03-07 15:48内容来源:深圳新闻网

新闻提要

读特客户端·深圳新闻网3月7日讯(记者 陶倩 通讯员 李淑贞 邓秀霞 朱英琪)在福城街道新和社区锦顺星苑核酸点上,刚从采样岗位换班的张护士收到了一支艳丽的红玫瑰,“都不记得今天是几号了,谢谢你们在节日里还惦记着我们。”

自今年1月疫情发生以来,福城街道新和社区上下勠力同心抗击疫情,社区172名女性工作人员以责任与担当撑起抗疫半边天。无数个平凡的“她”挺身而出,舍小家、为大家,为核酸检测点、防疫卡点转运物资,为隔离居民购买生活用品、运送生活物资、进行居家隔离消杀工作等,坚守在防疫卡点督促居民扫码、佩戴口罩,一个接一个拨打电话进行大数据排查……她们当中有一天工作17个小时,连续十几天未曾回过一趟家门的抗疫“花木兰”万小兰;有每天在疫苗接种点与核酸检测“两点一线”穿梭,只要有需要就第一时间奔赴现场的“铿锵玫瑰”江国芬;有白色防护服成为日常装扮的三位一体“铁娘子”劳秀愉。她们虽身在平凡的岗位,却处处彰显巾帼不让须眉的风采。

3月7日,在第112个“三八”国际劳动妇女节来临之际,新和社区在福城街道妇联的支持下,党委班子前往各核酸检测点、防疫卡点、社康疫苗接种点及环卫站点,为奋战在抗疫一线的社区女性工作者、女医护、巾帼志愿者们送上礼盒和鲜花,每一份鲜花上还附有一张小卡片,“愿带给您的不仅仅是一束鲜花,而是爱与致敬!”“心中有梦,以梦为马,志存远方,不负韶华!”等一句句暖心的寄语,让每一位收到的女性备受感动和鼓舞。

接下来,福城街道新和社区将组织开展关爱女性系列活动,提升辖区女性群体获得感、幸福感,积极引导女性在更多的工作领域发挥“半边天”作用。


[编辑:彭桂红]

相关新闻