龙华新闻

龙华社保分局多措并举做好建议提案办理

编辑:陶倩2020-04-21 08:10内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 袁春燕 通讯员 黄河兴)近日,记者从深圳市社会保险管理基金局龙华分局获悉,该分局落实龙华区“两会”工作部署和区人大代表建议、政协委员提案办理要求,多措并举,狠抓落实,扎实做好人大建议、政协提案办理工作。

为做好转化落实工作,该分局将主动提高站位,把办理工作从“让我办”“重答复”转变为“主动办”“重落实”,提升建议和提案的办理效率,提高办理质量。同时,明确专人协调督办的工作模式,逐一对接联系人大代表和政协委员,做好办前、办中、办后“三沟通”,确保将建议提案办实办细办好。

强化监督,做实工作台账。在做好建议提案登记以外,该分局还对每一件建议提案进行分解和细化,做好办理工作“定领导、定科室、定负责人、定完成时限”的“四定”记录,确保件件有人办理,事事有人落实。

通过“请进来”、“送上门”的面对面座谈方式,该分局耐心听取代表和委员的意见和建议,并将意见建议和便民利企政策进行有效融合,进一步规范和完善便民利企举措,有针对性地提高分局经办服务方式水平。


[编辑:陶倩]

相关新闻