龙华新闻

今年龙华民政重点将做好“1223”

编辑:陶倩2020-04-21 07:40内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴雪平 通讯员 王晓林)4月20日上午,龙华区副区长陈建民到区民政局调研民政领域疫情防控工作和2020年重点工作安排,要求层层压实责任,狠抓工作落实,确保年度目标任务按时保质完成。

座谈会上,陈建民首先对民政局2019年工作成绩表示肯定。他强调,去年区民政局在年度考核中取得了A+的好成绩,这与区民政局全体干部职工的努力密不可分,尤其是今年疫情防控工作中,区民政局干部职工冲锋一线,兜底保障困难群众和特殊人群基本生活,做了大量细致的工作,在疫情防控表现出极强的责任心。

会上,区民政局主要负责人介绍了2020年重点工作安排。据悉,2020年,区民政局将主要做好“1223”重点工作,即围绕一个中心、树立两个目标、出台两项政策、建设三个项目。全力做好民政领域疫情防控这项重大任务;把2020年作为龙华区民政工作的“队伍素质提升年”和“服务质量提升年”,内强素质、外树形象,积累先行示范优势;全力推动社工人才扶持办法、养老服务“1+7”政策文件出台,增加改革“含金量”,提升群众获得感;加快区颐养院、社会福利综合服务中心、区长者服务指导评价中心建设,奠定民政事业长足发展基础。围绕以上重点任务,将全年工作细分为8大项26小项,细化指标,明确到人,强化考核,确保工作有效开展和高质量落实。

陈建民指出,区民政局2020年重点工作脉络清晰、指标明确,要按照时间进度抓好落实,确保各项重点工作顺利完成。他强调,要对各项目标任务进行细化分解,明确时间节点,加强督办,及时提醒,确保进度不落后;要加强党风廉政建设,领导班子要以身作则,正直做人、踏实干事、清白为官;要加强干部队伍能力建设,提升队伍整体素质,打造一支团结干事、作风过硬、服务一流的民政工作队伍。


[编辑:陶倩]

相关新闻