龙华新闻

黎光社区3个党支部奋战在抗“疫”最前线

编辑:陶倩2020-04-07 17:58内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网4月7日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 李红英 丁小梅)当下,新冠肺炎疫情牵动人心,为保障广大居民群众生命健康,全力以赴打赢防疫攻坚战,连日来,黎光社区3个党支部充分发挥战斗堡垒作用,各自发挥支部特点和优势,支委班子率领全体党员冲锋在前,用责任和担当筑牢社区疫情防控堡垒,让党旗在抗“疫”前线高高飘扬。

凝聚基层治理力量,织密社区“防疫网”

防疫千万线,基层“第一线”。1月25日,黎光社区居民党支部接到上级组织关于疫情防控工作的通知后,支委班子立刻返岗坚守,结合各自岗位专业优势和辖区实际情况,迅速组织支部党员、入党积极分子进行精细分工,发挥政治领导优势、凝聚基层治理各方力量,强化联防联控,用绣花功夫织密社区“防疫网”。

支部党员们在卡口24小时轮流值守,开展防控知识宣传、体温测量,与“三位一体”小组工作成员对居家隔离人员开展上门走访工作,上门企业指导复工复产工作,赠送防疫物资。为了让辖区居民安心在家,确保管控不失控、生活有保障,党支部组织党员为居民运送米油、鸡蛋、蔬菜等生活必需品,全力保障社区疫情防控工作的扎实开展。

主动担当、硬核减租,与企业和租户共克时艰

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。黎光股份合作公司党支部把全力支持社区党委做好疫情防控工作,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践战场。

该党支部主动包点社区人流量最大的社康中心疫情防控监控点工作,安排人员对城中村重点场所进行消毒消杀,提供股份公司相关人力物力等资源协助社区“三位一体”工作组接送工作。此外,积极带头为延迟复工的企业和租户减免租金和物业费合计100多万,惠及企业及租户近100家,充分体现股份公司集体企业的社会担当,形成了众志成城、团结一致谋发展的强大正能量。

勇当先锋、联防联控共建无疫小区

在疫情防控期间,黎光社区茗语华苑小区党支部在抗“疫”关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,勇当先锋,真正体现出共产党员的初心使命。

在支部书记的带头下,支部党员、积极分子纷纷主动请缨,在小区门口定点向小区住户做疫情防控知识宣传和健康监测,加强与物业的沟通及监管,上门慰问居家隔离人员,疏导解决小区居民的实际问题,紧密联系社区党委,联合小区物业广泛动员群众参与到抗“疫”中来,筑牢群防群治严密防线,在共建“健康家园·无疫小区”上发挥着积极作用。



[编辑:陶倩]

相关新闻