街区动态

福城网格员日走28000步 温暖“宝贝”回家路

编辑:陶倩2020-01-23 10:04内容来源:深圳新闻网

新闻提要

福城网格员帮助奶奶找到走失的孙子。

见圳客户端·深圳新闻网1月23日讯(记者 杨维易 通讯员 李雷新 范远静)春节假期临近,福城网格人坚守一线,竭诚提供安全真情服务。一句问候、一个微笑,福城网格那无处不在的“春风服务”,时刻温暖着“宝贝”的回家路。

1月21日中午12点,福城街道茜坑社区田背一村六区新城办公室接到一名辖区奶奶焦急的求助热线,称其孙子在田背大华商场走失,已经有半个小时了,还没找到。新城一组网格员吴海玲第一时间安抚这位奶奶的情绪,通过细心询问得知孩子今年4岁,身穿黑色外套黄色裤子。网格员余家行立马到田背六区监控室查看监控。从监控得知小孩往茜坑新村方向走去。新城一组立刻组织网格员去寻找。经过“拉网式”寻找,最后由网格员叶伟雄在茜坑新村的一家饭店门口找到孩子交还其奶奶。“宝贝,急死奶奶了!这大过年的,要是你不见了,可怎么办啊......”奶奶激动地抱住孙子。

“看到祖孙两人紧紧相拥,我们就放心了。”网格员余家行对记者说道。这是一位年轻90后的网格“新秀”,加入网格大家庭第三年。一天走28000步是常态,余家行的微信运动排行经常攻占朋友圈子的首位。“每天28000步可以换得辖区居民、出租屋的更多平安,值!”

[编辑:陶倩]

相关新闻