龙华新闻

市民突晕倒 福城督察队员及时伸援手获赠锦旗

编辑:陶倩2019-05-13 16:43内容来源:深圳新闻网

新闻提要


深圳新闻网讯(记者 杨维易 通讯员 梁晓芳)2019年5月13日上午,市民孙先生拿着一面大锦旗到福城街道综治中心,将锦旗送给督察队员们。原来,前几天,孙先生的妻子在新塘路口公交站晕倒,刚好被正在路面巡查的督察队员发现并及时送往了医院救治。

5月8日凌晨2时许,福城街道督察队正常开展群防群治队伍履职情况的日常督察工作,在巡查至新塘路口公交站时,发现一女士晕倒在地不省人事。督察队员迅速驱车上前了解情况,并当即拨打了120,期间及时协助其丈夫将该女士扶至车上休息。在救护车到达的时候,督察队员们又护送救护车返回医院,直到看到该女士得到诊治后,队员们才放心离开,并立即回到工作岗位。因得到及时的救治,该女士现已康复出院,她的丈夫孙先生特意定制了一面锦旗,向督察队员们表达谢意。

福城街道督察队自2016年10月12日成立,日常主要负责督察治安巡防、联防和保安等群防群治队伍的队容队貌、队纪队风及执勤情况,现场纠正违纪违规行为。同时在工作中还要及时掌握和收集各种治安信息,积极主动做好预防和打击各种违法犯罪行为,努力维护社会稳定。为有效提高辖区群防群治队伍的纪律性,增强队伍的管事能力,这支不足十人的队伍,每天三班倒24小时在线开展队伍督察工作,尤其是三更半夜大家睡意正浓的时候,总有队员正在督察的路上,为辖区居民群众保驾护航。

在接过市民的锦旗后,队员们则表示,身为一名督察队员,我们的工作就是为了能更好地维护社会治安稳定,保障群众安居乐业,在任何情况下,保护人民群众的生命财产安全都是第一位的。


相关新闻