龙华新闻

区领导率队检查全区创建全国文明城市工作

编辑:陶倩2018-12-21 09:05内容来源:宝安日报

新闻提要

清湖市场内,社会主义核心价值观公益广告安装在醒目位置。

深圳北站候车大厅内“文明旅游 从我做起”等公益广告随处可见。


本报讯(龙华新闻记者 王雪敏/文 陈建华/图)12月20日下午,区委常委、宣传部部长黄启键率队检查民治、龙华街道辖区全国文明城市创建工作,在深圳北站、新牛社区、清湖农批市场等各类创建点细致了解创文氛围营造、市容环境等情况。全力做好全国文明城市年度测评工作,黄启键提出,要高度重视,对照标准,仔细查漏补缺,重点整治薄弱环节。

当天,黄启键一行首先来到深圳北站。随处可见的文明标识,利用各类LED显示屏滚动播放创文公益广告,义工在U站等场所为旅客提供温馨服务……人流密集的北站秩序井然,文明味浓。黄启键对深圳北站打造公共场所文明管理试点的工作给予充分肯定,强调要将文明引导标识、文明先锋促进会的好经验、好做法加以推广。在新牛社区,牛栏前村门口醒目的文明公约牌吸引了大家的注意力。“传统美德,记一记;尊老爱幼明事理……”据介绍,这一文明公约是龙华区结合辖区特点设计的,内容涵盖全面,朗朗上口。在现场,黄启键提出要继续做好文明公约全覆盖工作。在随后的检查中,新牛社区的有序的“三线”、整洁的环境也给大家留下深刻印象。

最后一站,黄启键一行来到清湖农批市场。该市场宣传氛围浓厚、环境卫生干净整洁,食品质量检查、消费者维权等配套及制度较为完善。黄启键提出,市场管理方要对农贸市场进行规范化管理,要求市场要亮照经营,并强调对各类经营场所要加强社会主义核心价值观和文明公约氛围营造。

全力做好全国文明城市年度测评工作,检查中,黄启键提出具体要求:一是高度重视,打起十二分精神,全力以赴抓好落实;二是对照标准,仔细查漏补缺;三是紧盯重点区域、城中村等薄弱环节,重点整治;四是加大宣传力度,社会主义核心价值观和创文公益广告要做到全覆盖。


相关新闻