龙华新闻

观湖街道侨联成立,召开首次代表大会

编辑:陶倩2018-12-19 18:05内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网12月19日讯(记者 胡安坤 通讯员 周建红)12月20日上午,观湖街道召开第一次归侨侨眷代表大会,来自观湖街道70名归侨侨眷代表,按照侨联章程选举产生了观湖街道侨联第一届领导班子及成员。观湖街道侨联正式成立,意味着观湖辖区广大归侨侨眷有了新“家”。

大会审议通过了《观湖街道第一次归侨侨眷代表大会选举办法(草案)》,参会代表投票选举产生观湖侨联第一届委员会。随后,召开全体委员会,选举出观湖街道侨联第一届委员会主席、副主席、秘书长及常务委员。接下来,观湖侨联将结合观湖实际,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持“两个并重”,凝聚侨心、汇聚侨力,切实引导归侨侨眷、海外侨胞围绕中心、服务大局,努力把侨联组织建设成为归侨侨眷之家、海外侨胞之友。

观湖侨联的正式成立,将最大限度地发挥联络侨界的桥梁纽带作用,有利于进一步激发归侨侨眷和海外侨胞的爱国爱乡热情,有利于进一步开展联谊活动,加强合作交流、发展侨资经济,为观湖经济社会发展作出新的更大贡献。

 

相关新闻