龙华新闻

观湖重点项目征拆工作全面提速

编辑:卢东勃2018-11-19 08:56内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 张宇红)继完成樟坑径城市公园、金明路两个项目征拆工作,11月15日,观湖街道持续发力,顺利完成了澜清三路、长坑水综合整治两个重点项目的征收工作,有力推动观湖公共基础设施项目顺利建设。

长坑水综合整治工程项目起点为长坑村,流经长坑村及穿过富士施乐公司,终点至观澜河河口,主要涉及23户业主,涉及征收3栋建筑物、24处临时建筑、挡墙及苗木等。该项目征收补偿工作的完成,将加快河道的施工整治,建成后对长坑水河乃至观澜河流域的水质改良、生态环境改善以及防洪能力改进都具有重大意义。澜清三路项目则位于观湖街道,南起五和大道,北至环观南路,全长约720米,该项目的建成将加强观湖街道高新技术产业园区与周边地区的交通联系,对完善片区路网设施,增强片区交通通行能力具有重大意义。

据了解,为全面完成年度征地拆迁工作任务,观湖街道党工委、办事处明确将土地整备和征地拆迁工作列为“一把手工程”,从街道各部门抽调精干力量充实到征地拆迁工作一线,配强配足征地拆迁干部队伍,强力推进辖区重点项目土地整备和征地拆迁工作,至今已相继顺利完成轨道交通4号线三期工程(观湖段)、观湖文化体育中心、樟坑径城市公园、长坑水综合整治工程等共计11个项目的征收补偿工作,进一步加快了打造品质观湖、活力观湖、美丽观湖的步伐。


相关新闻