龙华新闻

大浪街道树立执法新风尚 引导市民爱护家园

编辑:陶倩2018-11-06 08:24内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 宣卓荣 甘荣中)日前,大浪街道执法队在羊台山森林公园广场举办以“树执法新风,建美丽大浪”为主题的城市管理及综合执法公益活动,引导市民参与爱护城市家园,共同树立执法新风尚,建设美丽大浪。

活动吸引不少前来登山的市民朋友驻足观看。有的在“我为城市文明代言”的签名墙边拍照,有的在文明养犬和文明执法的展板区域认真学习,有的在标有“非机动车道”的喷绘上进行“慢速骑行”游戏比拼。更有趣的是,活动区域的一角还有很多扔骰子的市民,原来他们在玩“城管小卫士”文明互动游戏。

据了解,10月至11月期间,大浪街道执法队总共举办了6场城市管理及综合执法系列公益活动,羊台山森林公园广场这场活动是系列宣传活动中的最后一场,其余的5场公益活动在大浪劳动者广场、大浪市民公园、华兴购物广场、大浪义乌广场、龙胜公园等人员较为密集的区域举办,现场反响强烈,宣传效果明显。

据悉,大浪街道执法队举办“树执法新风,建美丽大浪”系列公益宣传活动,旨在以实际行动践行社会主义核心价值观,提升城市品位和管理水平,宣传贯彻城市管理方面的法律、法规及规章,治理和维护城市管理秩序。同时,引导市民参与爱护城市家园,配合执法人员依法执法,共同树立执法新风尚,建设美丽大浪。


相关新闻