龙华新闻

龙华区各街道学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

编辑:陶倩2018-10-30 08:07内容来源:宝安日报

新闻提要

 观湖街道

扎实学习重实效 抓常抓细促落实

本报讯(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 廖雪玉)昨日,观湖街道召开党工委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神,以及省、市、区有关会议精神。

会议指出,习近平总书记重要讲话为广东、深圳、龙华、包括观湖在新时代推动改革开放再出发,进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神,是当前和今后一个时期观湖街道的头等大事和首要政治任务。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要强化责任担当,加快推动习近平总书记重要讲话精神在观湖落地生根、开花结果。三要加强组织领导,确保学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神取得扎实成效。

会议强调,年底将至,街道各项收尾工作时间紧、任务重,各社区、各部门要打好年末冲刺60天重点工作攻坚战。要强化安全管理工作,突出抓好“三小场所”、城中村、粉尘涉爆和锂电池企业等安全隐患排查整治,做好森林防火,定期开展防火以及电气安全检测;要全力抓好治安维稳,完善立体化社会治安防控体系;要抓好重点项目和民生实事落实,加快推进城中村综合治理,坚决打赢治水提质、征地拆迁和土地整备、查违治违等三大硬仗。


相关新闻