龙华新闻

“硬币大篷车”开进横岭社区 半天兑换硬币7.5万枚

编辑:郑瑞欣2018-08-20 12:46内容来源:宝安日报

新闻提要

近日,深圳建行民治支行联合威豹金融押运公司在民治街道横岭社区举行“硬币兑换进社区活动”,开展硬币清分兑换、反假货币宣传、金融知识普及等便民活动。此次惠民便民的活动为周边居民解决了硬币兑换的麻烦事儿,获得了社区居民的点赞。

当天上午9点不到,“硬币大篷车”一出现,就得到了附近居民的一致追捧。活动开始不到1小时,“硬币大篷车”附近已经站满了前来了解的居民。据悉,“硬币大篷车”机器可以快速兑换硬币,业务处理速度比去银行办理更加方便快捷。

活动当天,烈日当空,但也不能阻挡客户的热情,许多路过的居民看到宣传后也纷纷回家带来储钱罐、零钱盒等前来参与,活动现场井然有序。此外,银行工作人员还在活动现场设置咨询台,通过发放宣传资料等形式向过往群众普及金融知识,教导货币识假辨识小方法。

当天早上9点到下午3点,累计兑换硬币74535枚。“硬币兑换进社区活动”是为社区居民提供便利的公益性活动,不仅能够回收并激活沉淀在居民手中难以流通的硬币,广大社区居民更可在硬币兑换活动中学习金融知识及假币辨别方法。(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 杨仁宇)


相关新闻