龙华新闻

伊凡·萨默尔版画展在中国版画博物馆开幕

编辑:彭桂红2018-07-13 09:25内容来源:宝安日报

新闻提要

7月11日,边界之上——伊凡·萨默尔版画作品回顾展在中国版画博物馆2号展厅开幕,据悉,此次版画展由中国版画博物馆主办、中国·观澜版画原创产业基地承办,展期一个月。


伊凡·萨默尔是美国著名的版画艺术家,现为美国宾州库兹敦大学教授。萨默尔的作品选用不常见的材料及数学角度进行描绘,曾在大都会博物馆、国家美术馆、布鲁克林博物馆、费城艺术博物馆等世界多个展馆展出。


据了解,萨默尔作品的主要组成部分是室内装饰系列和风景系列。“在我得知将要展览的作品数量之后,我意识到这为我展示更多的作品提供了一个机会,这次展览可作为我版画作品的回顾展。我认为,展览要呈现多样性,体现多种题材、媒介及风格。”伊凡·萨默尔表示,本次参展作品的创作年代是从1971年至2018年,横跨近50年,囊括了风景、室内装饰、几何、动物、昆虫到自然形态。(龙华新闻记者 袁春燕 通讯员 王俊)


相关新闻