龙华新闻

民强社区便民服务送上门 理发师傅好手艺受热捧

编辑:彭桂红2018-07-12 11:02内容来源:宝安日报

新闻提要



民强社区居民在家门口享受义剪服务。


为了更好地服务社区居民,7月9日下午,民治街道民强社区党委、民强社区工作站开展便民服务月活动,设置宣传区、健康检查区、便民服务区,让社区居民不出小区也能享受便利服务。


通过社区前期的积极宣传,活动刚开场就吸引了不少居民前来参与,有些在询问医生日常保健的相关问题,还有些居民围坐在测血压的桌前,排队测量血压和血糖,只见医生一边给居民测血压、血糖,一边给他们讲预防高血压、高血糖的常识;理发师傅手中的活也一直没停,大家都对师傅的手艺赞赏有加;美甲摊位前也集聚了一批爱美的居民,美甲是细活,虽然天气炎热,但美甲师非常有耐心,为爱美的姑娘们设计搭配各种颜色和花纹。


记者了解到,民强社区党委、民强社区工作站将进一步拓展服务内容,增加服务项目,力争使月月便民服务集中化、常态化,力求使周周便民服务不流于形式,而是真正地深入居民心里。并以此为契机,切实满足居民多元化的日常需求,拉近居民与社区的距离。(龙华新闻记者 王雪敏/文 蔡维泽/图)


相关新闻