龙华新闻

龙华街道毒品预防教育进校园系列活动走进龙华中学

编辑:彭桂红2018-05-25 14:59内容来源:深圳新闻网

新闻提要


禁毒游戏互动。

禁毒宣誓。

深圳新闻网讯 (记者 彭桂红 通讯员 唐华)为切实加强青少年毒品预防教育,不断提升青少年识毒、防毒、拒毒意识,增强自我保护意识,预防毒品犯罪,充分发挥学校教育在毒品预防教育活动中的重要作用,推动青少年毒品预防教育“6.27”工程,确保学生不涉毒、校园无毒品。近日,龙华禁毒办联合龙园社区工作站、温馨机构禁毒社工在龙华中学开展“健康人生•绿色无毒”为主题的禁毒宣教活动。

活动中,授课老师针对青少年学生好奇心强、叛逆性、辨别能力弱、容易受诱惑的特点,向学生们详细讲解了毒品的种类和毒品对人体、家庭、社会的危害。通过悬挂禁毒宣传横幅、发放禁毒知识读本、观看视频及PPT、禁毒知识抢答等方式使广大师生深入了解和掌握禁毒知识,并就青少年吸食毒品如何抵制毒品诱因等方面提出了防范性建议,要求广大师生要牢记“四知道”,并牢固树立禁毒意识和预防毒品的观念,做一个有益于家庭、有益于社会的人,并利用掌握的禁毒知识教育身边的亲友远离毒品。告诫广大青少年学生要树立正确的人生观、价值观,不以好奇心为由侥幸去尝试,不受诱惑寻求刺激,时刻提高警惕,做一个有益于家庭、社会和国家的人。

此次活动普及禁毒知识、传播禁毒文化、弘扬禁毒理念,激励广大青少年自觉抵制诱惑、拒绝毒品、热爱生活、珍爱生命,追求文明健康的生活,倡导健康积极的生活方式,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,积极主动地参与到禁毒斗争中,为建设平安校园、无毒校园、无毒家庭做出贡献,营造全民禁毒的社会氛围。同时要求学生将毒品预防知识带回去传达到家人、邻居、朋友中,进一步扩大禁毒的覆盖面,共同构建和谐社会。

 

相关新闻