龙华新闻

龙华区文化广电旅游体育局“云端”诗词大闯关上线

编辑:陶倩2020-03-25 08:10内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 袁春燕)“青山一道同云雨,明月何曾是两乡!”“投我以木桃,报之于琼瑶”……诗聚情感,词敛晨光,中国传统文化的魅力,让人无法抵挡。近日,龙华区文化广电旅游体育局推出了龙华区“云端”诗词大闯关H5,挑战答题成功者即可抽取话费。目前首期《诗词之美——诗经》已上线。

扬传统文化,享诗词之美。为了让更多人可以重温诗词的魅力,《诗词之美》诗词大闯关以中国经典诗词文化为主题,分六期每周日上线。六期诗词闯关内容不一。除了诗经外,还包括四书五经、唐诗、宋词、毛泽东诗词和传统文化趣味知识。

有兴趣参与诗词闯关挑战的读者,可关注龙华区文化广电旅游体育局微信公众号“龙华文体云”,扫码进入H5页面后即可参与答题,每期独立答题和抽奖。

在每一期主题内容中,系统将随机抽取10题,10题皆答对者即可抽取话费。每期话费奖励设置5000元,共1890个名额,充值金额从1元到10元不等。


[编辑:陶倩]

相关新闻