龙华新闻

杜玲率队调研企业复工复产及疫情防控工作

编辑:陶倩2020-02-19 08:17内容来源:龙华新闻

新闻提要

强调防疫与生产两手抓,全力配合协调,帮助企业解决难题。

杜玲率队调研国桥实业(深圳)有限公司复工复产情况及防疫工作。

龙华新闻讯(记者 徐蔚昕/文 记者 陈建华 通讯员 连志远/图)“疫情当前,我们要一手抓疫情防控、一手抓复工复产,做到防疫与生产两手抓。”昨天上午,区委书记杜玲率队到位于观澜街道的顺络电子、国桥实业调研企业复工复产及疫情防控工作开展情况。目前,在做好疫情防控的措施下,这两家企业开足马力逐步恢复生产,基本实现了正常运转。

调研首站,杜玲一行来到顺络电子,这是一家专业从事各类片式元器件研发、生产和销售的高新技术企业。与以往的企业调研活动不同,到达园区门口,所有人员严格经过体温检测、车辆进行外部消毒后才可以进入园区。“企业的防疫措施有哪些?”“目前到岗员工有多少?”进入园区,杜玲向企业负责人详细了解当前企业疫情防控工作。

据企业负责人介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,公司立即成立了防疫工作组、制定了《顺络园区疫情应急管理方案》,形成了园区防疫机制,以外防输入、内防扩散为工作重心,在防疫措施的制定及宣传实施、防疫物资的采购及配置、人员去向排查、安全生产、防疫应急措施等方面开展了大量工作。并在此基础上制定发布了《顺络电子防疫管理手册》用于指导防疫工作,为公司顺利复工奠定了基础。

为外防病源输入,该企业采取了体温检测,近期去向登记及加强消毒等措施,并严格按照市、区要求,划定了独立的隔离区,对相关员工进行医学观察。同时严格落实内防扩散措施,每日两次体温检测、每日为员工发放口罩、全园区无死角消杀、食堂分批就餐、加强宿舍卫生检查,同时做到室内勤通风换气、取消各种交流活动、定期巡查监督。截至目前,该企业未出现确诊和疑似病例。

杜玲叮嘱企业一定要严格落实好疫情应对、员工防护等措施,特别要加强员工食堂、宿舍等场所的通风换气、清洁消毒,安排好员工错峰就餐,避免集聚造成交叉感染;要加强对居住在园区外员工的防疫宣传,在工作之外的时间严格按照要求不随意外出。一旦员工出现可疑症状,要及时上报,及时安排就医;对排除感染的员工要及时解除医学观察。

随后,杜玲深入生产车间检查复工生产情况。车间内,员工们正开足马力进行生产作业。据悉,该企业在确保园区防疫安全、员工自愿到岗的前提下,已于2月3日部分复工,2月10日全面复工。目前,员工到岗率超过75%,产能已恢复到正常时期的近80%。复工以来,产量及销售额周环比增速超过25%。杜玲充分肯定了企业逐步复工、逐步上岗的做法,并强调,要继续做好防疫与生产两手抓。当天,顺络电子还向区卫健系统捐赠了43600个进口医用防护口罩。

紧接着,杜玲一行来到国桥实业调研,听取关于疫情防护用品生产情况的汇报,以及在生产经营过程中遇到的实际困难。杜玲要求,区相关单位要全力配合协调解决企业遇到的难题,通过实行特事特办、开辟绿色通道等方式方法,为企业做好服务。

区领导韩荡、陈建民参加调研。

[编辑:陶倩]

相关新闻