龙华新闻

观澜二中多措并举创建文明校园

编辑:陶倩2019-11-22 08:10内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 张瑜 通讯员 黄丽梅)为了推动全校学生文明意识的提高和文明行为的养成,提高学生综合文明程度,营造整洁、有序、和谐的校园创文氛围,观澜二中结合学校实际情况开展了“创建文明校园”系列活动。

目前,学校在校园及教室显著位置张贴社会主义核心价值观、关爱未成年人、垃圾分类等公益广告,一进校门就可见创文宣传横幅,时刻提醒全体师生文明言行。学校还通过电子大屏、各种宣传橱窗营造出有利于青少年健康成长的校园文化环境。

同时,通过升旗仪式,对全校师生进行创文主题教育。同学们在国旗下宣誓要将“创建文明校园”活动落实到自己的行动上,严格要求自己,做讲文明、有礼貌、讲卫生、爱护公共财物、遵守纪律的好学生,并要做一个有爱心和责任感的人。

为营造创文氛围,达到社区联动效果,学校志愿服务小分队带着创文小妙招,走进学校周边社区开展宣传活动,既锻炼了学生的交际能力,又使文明之馨溢满社区。


相关新闻