龙华新闻

龙华街道让建筑工地围挡成文明“画廊”

编辑:陶倩2019-11-22 08:10内容来源:龙华新闻

新闻提要

施工围挡成文明宣传阵地。

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 丘佛林 文/图)近日,龙华街道结合包点责任制和协调联动机制,对辖区建筑工地围挡设置维护情况、安全文明施工、扬尘管控措施落实三个方面进行了重点检查。

建筑工地扬尘治理关乎大气质量,治理工地扬尘必须防控结合。对此,龙华街道督促在建工地加强施工安全文明管理,要求工地负责人严格按照扬尘防治7个100%要求落实相关工作,对暂不施工部位的裸土全部用绿色密目网覆盖,防止起尘;同时使用雾炮、洒水车对施工区域不间断喷雾、洒水,保持路面湿润,抑止扬尘。此外,龙华街道通过加强日常监督巡查和定期专项检查,对存在问题的工地定期复查,对整治不到位或屡教不改的工地严查重处,确保整治行动出效果、创文工作有成效。

据悉,围挡公益广告设置成为龙华街道建筑工地创文工作的一大亮点。该街道一方面动员施工单位参与和支持创文工作,营造良好创文氛围。另一方面,安排专人对建筑工地公益广告设置进行监督,严格按照创文要求设置社会主义核心价值观、共建文明家园、“共同关注未成年人健康成长”、“说文明话办文明事做文明人建文明城”等内容的创文公益围挡,打造建筑工地文明“画廊”。


相关新闻