龙华新闻

观湖集中拆除4个重点项目征拆范围内20栋建筑物

编辑:陶倩2019-11-15 07:10内容来源:深圳新闻网

新闻提要


见圳客户端、深圳新闻网11月14日讯(记者 胡安坤 通讯员 李飞)11月14日,观湖街道组织相关部门对观平路、观澜大道、高尔夫大道、景祥路等4个重点道路交通项目征拆范围内20栋永久建筑物进行集中拆除,拆除面积约9300平方米。此次集中拆除行动,将为观湖路网建设再次提速。

观平路、观澜大道、高尔夫大道、景祥路等4条道路改扩建项目是观湖街道重点推进的重大项目,项目的推进建设对完善片区交通通行能力,提升与周边地区的交通联系,改善观湖城市面貌,提升城市品质,优化投资环境具有重大意义。

其中作为观湖南北向交通干线的观平路,是观湖与观澜、平湖之间一条重要的联系通道,道路现状为砼路面双向四车道,路况较差,通行能力弱,已无法满足日益增长的出行需求。观平路改造工程项目道路设计采用城市主干路标准建设,双向六车道,道路规划红线宽60米,设计速度50公里/小时。项目涉及道路拓宽改造、现状人行天桥拆除重建、完善雨水、污水、给水、电力、电信、燃气等地下管线、新建绿化和交通设施等。项目完成后不仅能解决居民“出行难”的问题,片区交通也将“活”起来,让观湖北部交通能力实现大升级,出行更加畅通便捷。目前,项目涉及70栋永久性建筑物已完成征收,总建筑面积约4.3万平方米,已拆除16栋,此次将再次集中拆除8栋,推动项目征拆工作进入加速冲刺模式。

另据了解,为破解重大项目征拆难题,观湖街道深入践行“一线工作法”,在全区率先将土地整备和征地拆迁职能下放到社区一级,在6个社区成立土地整备和征地拆迁专职工作组,着力解决土地整备难、房屋征拆难、历史遗留多等问题,形成权责清晰、管理有序、征拆有效的体系,构建“人员在一线工作、措施在一线落实、问题在一线解决、能力在一线锤炼”的基层治理改革工作模式,取得显著成效。目前,观湖街道已申请入库土地34.82万平方米,提前、超额完成年度入库任务,年度入库完成率145%,为观湖新一轮大发展提供了新空间。


相关新闻