龙华新闻

大富社区交通安全文明劝导获好评

编辑:陶倩2019-05-17 11:57内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 刘俊彬 柯遵群)为倡导文明出行,提高居民出行安全意识,预防和减少各类交通事故的发生。日前,观澜街道大富社区党委组织工作人员在辖区内丰盛市场前开展交通安全文明劝导活动,倡导居民安全文明出行,维护社区道路交通安全。

在文明劝导点现场,工作人员对过往行人和电动车辆进行安全文明劝导,对未遵守交通规则横穿马路、骑车未带安全头盔等行为及时进行制止,并对交通违规者进行安全出行教育,签订交通安全承诺保证书。为加强电单车安全出行管理,探索电单车规范管理办法,现场工作人员积极开展电动自行车管理问卷调查工作,收集过往居民对电动自行车管理的相关意见和建议,同时积极宣传交通出行安全相关注意事项,为居民普及安全文明出行小知识,并且主动为路过的电动三轮车贴反光贴,赢得了居民的认可与好评。

大富社区党委相关负责人介绍,大富社区党委高度重视道路交通安全劝导工作,组建了交通劝导志愿者服务队伍,努力使交通安全文明劝导文明驾驶和安全出行宣传常态化开展,重点围绕行人车辆横穿马路、电动车违法载人等交通违法行为进行劝导并做安全教育,尽量做到确保交通安全“零事故”发生,营造一个安全、有序、文明的出行环境。


相关新闻