龙华新闻

观湖街道邀专家讲解坚持和发展中国特色社会主义

编辑:陶倩2019-05-09 09:29内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 廖雪玉 庄小清)5月8日,观湖街道召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会。会议邀请市委党校副教授宫正围绕“坚持和发展中国特色社会主义”作专题辅导。

会上,宫正教授围绕“坚持和发展中国特色社会主义”这个主题,深入浅出地讲解了关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题、对社会主义道路的探索等方面,不断深化对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题的认识和理解,带领参会人员深入理解学习本课题的重大意义,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,从而在党的领导下更好地担负起历史重任、履行好历史使命。

会议强调,面对机遇与挑战并存的新时代,街道各级领导干部都要自觉按照习近平总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求立身、立德、立言、立行,在坚持和发展中国特色社会主义的实践中展现人生价值、实现崇高理想。同时,要把握机遇,筑梦观湖,乘着粤港澳大湾区及梅观科技创新走廊建设的东风,全面建设“品质观湖、活力观湖、美丽观湖”,加快将观湖打造成为现代化国际化科技文化服务中心城区。


相关新闻