龙华新闻

观湖街道鹭湖社区义工队巡街“挑刺”

编辑:陶倩2019-04-22 10:33内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 武雯婷)社区里有哪些不文明现象,小区义工队一一“挑刺”。近日,观湖街道鹭湖社区招商观园义工分队举办成立一周年总结汇报宣传活动,引导更多社区居民参与社区治理。

据了解,鹭湖社区招商观园义工队最初是由鹭湖社区居民党支部、招商观园业委会、招商观园物业管理处推动,由小区内7位退休人员牵头,于2018年4月成立的,是鹭湖社区最早的一支义工队伍。成立之初,主要是对小区内广场舞扰民、乱丢垃圾、遛狗不牵绳等不文明行为进行劝导。

在过去的一年时间里,招商观园义工队的付出和正能量深入居民的心,越来越多的老人和全职妈妈加入这支队伍,义工队逐渐发展壮大,一年的时间已经从最初的7名队员发展到49名队员,总服务时长达到1770个小时。据了解,义工队这一年发现问题上千条,小到地面垃圾没扫干净等不文明行为,大到水管、大理石地面等基础设施老旧破损,在义工队的参与下,小区服务更到位,居民们的满意度与日提升。

目前,在社区的支持下,懿花园、仁山智水、鹭湖1号等花园小区也纷纷成立花园小区义工分队,各义工队通过行动践行文明,对居民的不文明行为敢于说“不”,得到了居民们的一致好评。


相关新闻