龙华新闻

爱才重才敬才 龙华区首届“突出贡献人才”奖揭晓

编辑:陶倩2019-04-13 23:55内容来源:深圳新闻网

新闻提要

李军旗:新时代工业互联网架构的推动者

李军旗,男,50岁,富士康工业互联网股份有限公司董事长。曾任日本高知工科大学讲师及FINE TECH Corporation主任研究员,是国内超精密制造、纳米加工及光学元器件领域的领军人物。

他是富士康工业互联网股份有限公司领头人,创建了工业互联网架构,率先提出了工业互联跨领域跨行业赋能服务,探索出工业互联网新功能落地的路径与模式,助力珠三角工业互联网平台建设与场景落地,打造智能制造广东样本。2018年,他所主导的工业互联网项目获得“国家智能制造试点示范项目”“国家人工智能试点示范项目”以及“广东省工业互联网应用标杆”等多项荣誉称号。他用企业引领、政府支持、国际合作创新驱动的方式,培养了大批高端技能型、高端研发型、高端经营型的人才。他布局工业互联网产学研领域,致力于将其打造成粤港澳大湾区全球产业创新中心。

相关新闻