龙华新闻

民治查处一电池加工小作坊

编辑:陶倩2019-03-26 09:24内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 黄崇)近日,民治街道社区网格员全面开展“扫楼排雷”行动,并协助职能部门成功查获一处“三合一”手机电池违规加工小作坊。

当晚,网格员小练等人巡查世纪春城一区4栋二单元时,发现一长期不开门的住户家中亮着灯。网格员尝试敲门,但房内无人应答。小练等人便在门口对住户进行思想教育,随后房内住户才微微打开一条门缝。小练透着光亮,看到房内正在进行电池违规加工作业,考虑到事情的严重性,立即将情况上报至社区工作站。

接报后,工作站其他成员和安监办、派出所工作人员很快赶到现场进行联合查处。查处过程中发现,该房为典型的“三合一”手机电池加工小作坊,房内一片凌乱,电线乱接,安全隐患严重。安监办当场对该房屋进行查封,并查扣现场所有的半成品、成品,其中,电池成品有1111块,派出所对涉事人员进行批评教育。


相关新闻