龙华新闻

“章阁好人”廖绍海:坚持梦想的公益传播者

编辑:陶倩2019-03-20 12:18内容来源:深圳新闻网

新闻提要


章阁社区热闹的广场舞。

廖绍海在广场舞现场指导。

深圳新闻网3月20日讯(记者 杨维易 通讯员 伍秋蔚)在福城街道章阁社区五月广场,每晚都有一群热爱舞蹈的人在这里跳舞。人山人海的五月广场上,总能看见穿着校服来跳舞的小朋友,和下了班来跳舞的年轻人们。每到晚上七点半的时候总有人说:“小海,快来跳舞啦!”大家口中的小海,正是今年被评选为“章阁好人”的廖绍海,他将这些来自五湖四海的人凝聚在一起,从一个人到一群人,廖绍海在章阁社区潜移默化影响了一批热爱运动和舞蹈的人。

廖绍海十四岁就来到章阁打拼,想凭自己的能力在这里扎根。他说,“章阁是一个舞台,有强大的包容力。”喜欢跳舞的他,在2008年9月的一天,开始独自拖着小音箱,在汇隆百货前开始跳舞。一个人的舞蹈,需要很大的勇气,但这是他喜欢的事情,所以他乐此不疲。在章阁各个角落跳舞,吸引了许多志同道合的朋友。

廖绍海表示,他们结识于广场舞,想让更多喜欢舞蹈的人一起来展示舞蹈的魅力,所以他们7位小伙伴成立了舞蹈团队,这也是章阁公益炫舞天团广场舞队的雏形。他笑着说,“以前都说广场舞都是大姐,大妈们跳,如今我们自己改编舞蹈,使广场舞大众化,年轻化;并且免费教学,使男女老少都能轻松融入进来!”

相关新闻