龙华新闻

市司法局点赞龙华街道司法工作

编辑:陶倩2019-02-27 09:24内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 邝祎)昨日,深圳市司法局政治部主任郑雷一行到龙华街道调研司法行政及法治建设工作。龙华街道办事处主要负责人及相关负责人陪同调研。

郑雷一行检查了龙华街道司法所标准化建设情况,工作人员向调研组一行介绍了司法所社区矫正指挥室、宣告室、谈心室、法援案件会商室、档案室等功能室,以及完成远程在线司法确认系统、远程视频会议系统、社区矫正人员跟踪定位管理系统、司法所电子文件档案管理系统建设等情况。

随后,调研组一行听取了龙华街道司法所2018年司法行政工作汇报。郑雷对龙华街道司法行政工作软硬件设施、队伍建设、各项司法工作及一社区一法律顾问工作、法治建设工作予以高度评价。他表示,龙华街道人民调解委员会作为市级人民调解示范点,要发挥人民调解作用,践行“枫桥经验”,充分利用“人民调解+远程在线司法确认”调解工作新模式,为辖区居民提供公共法律服务、及时化解矛盾纠纷。

龙华街道相关负责人表示,龙华街道将继续保持创新进取的工作状态,创新方式方法,为推动龙华街道法治建设发挥积极作用。


相关新闻