龙华新闻

鹭湖社区活动精彩纷呈迎新春

编辑:陶倩2019-01-28 11:01内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 武雯婷 汤梦洁)临近春节,连日来,观湖街道鹭湖社区热闹非凡,多场精彩纷呈的文化活动让社区里的邻里街坊们一起提前过了个快乐年。

在鹭湖社区富士嘉园小区新春团拜会现场,100多户小区业主自制年夜饭,小区居民自编自导的歌舞表演及小区书法家为社区居民送福活动,让现场充满了节日的欢腾气氛和浓郁的中国特色。在“大爱龙华·聚善鹭湖”公益活动现场,社区小义工们想尽各种办法,将油画、书本、小玩具等义卖出去,筹集了一批善款和爱心衣服。在“迎春送福”新春关爱活动现场,鹭湖社区党群服务中心联合深圳晚报亲子志愿者团举办鹭湖社区“迎春送福”新春关爱活动,为30户社区高龄长者及残障人士家庭送上新春的祝福。

为了丰富社区少年儿童的寒假生活,培养孩子们正确的金钱观,1月18日至27日,鹭湖社区联合建设银行鹭湖微银行在寒假期间开设鹭湖社区财商成长营课程。培训课上,银行负责人通过小故事以及趣味问答的方式激发孩子的兴趣,带领孩子走进五光十色的财商世界,让孩子在愉快的氛围中学会理财知识,树立正确的金钱观,学会依靠自己的努力获得财富,拥有管理金钱的智慧,聪明地运用财富,理性、智慧地与金钱和财富打交道,在生活中培养财商,成为真正的理财小能手。


相关新闻