龙华新闻

民治严把岁末年初安全关 加强重点场所治安防控检查工作

编辑:陶倩2018-12-26 09:08内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 赖权玲)按照民治街道统一工作部署,以及结合街道维稳及综治办“岁末保平安”的治安防控要求,12月24日晚上至25日凌晨,街道维稳及综治办联合统战和社会事务科、辖区派出所、社区工作站、特保大队等单位深入辖区东美大厦、锦绣江南、魅力四射酒吧、热舞派对酒吧、米兰国际酒吧、水都假日酒店海哥KTV等重点场所开展了驻点巡查。

巡查中,工作人员重点检查场所治安防控工作,并通过案件实例、法制宣讲等方式,讲明了娱乐场所涉毒的危害和需要承担的法律后果,揭示邪教歪理邪说的本质,要求酒吧负责人树立正确的经营观念,加强拒毒防邪意识,加强从业人员的培训,通过群体教育影响身边人,积极打造无毒无邪安全的经营场所。同时,行动也进一步提高居民识毒、拒毒意识和防范邪教的能力。

岁末年初,各类庆典和娱乐活动增多,民治街道将进一步提升治安重点场所人员安全防范意识,督促落实各项安全防范措施,有效消除各类治安和安全隐患。


相关新闻