龙华新闻

大浪街道一把手率队检查 全力以赴促创文

编辑:陶倩2018-12-24 09:48内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 吕丹红)为进一步落实区委区政府以及区委书记杜玲关于做好创文工作的指示精神,12月23日上午,大浪街道党工委主要负责人带领党政办、宣传文化科、城管科、市政中心以及7个社区工作站主要负责人,深入社区实地检查全国文明城市创建工作。

检查中,他们一行先后到浪口工作站、水围社区、羊台山森林公园、大浪商业中心、友谊书城等点位,对环境卫生、交通秩序、宣传氛围等方面进行了仔细检查,现场查找问题和短板,并协调解决创建工作中存在的突出问题。

针对检查中存在的问题,大浪街道党工委主要负责人要求,街道各部门、工作站要进一步提高认识,将实地考察点位及其沿线“点线”结合起来,对照测评标准,切实加大整改力度,全力以赴做好创文迎检工作;形成长效机制,实现常态化管理,坚持不懈推进“创文”工作;要以检查为契机,通过文明创建工作提高城市管理水平,提升城市品位,促进市民文明素质的提升。

检查中,大浪街道党工委主要负责人还特别提出,要以各社区工作站为主,各部门、工作站齐抓共管,坚持问题导向,开展地毯式排查,逐一查漏补缺,集中力量补好短板,重点抓好环境卫生、建筑工地围挡、宣传阵地等工作。


相关新闻