龙华新闻

大浪总工会举办趣味运动会增强企业员工归属感

编辑:陶倩2018-12-04 09:16内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 欧阳敏)近日,大浪街道总工会和山内精密电子(深圳)有限公司基层工会联合举办的第九届趣味运动会在山内公司举行,吸引了近千名企业员工参加。

本次运动会除了山内工会会员外,还首次邀请了周边企业工会积极分子代表共同参与。“每年一度的运动会是我们公司的体育盛事,公司几乎全员参加。”该公司工会负责人表示。

大浪街道总工会相关负责人表示,山内公司员工多为“90后”,是企业基层工会最根本的服务对象。为提高工作效能,以职工需求为导向,以工友满意为工作目标,把更多青工团结到工会大家庭来,大浪总工会已把山内公司纳入首批会员卡试点单位全员申办工会会员服务卡。

在本届运动会上,近1000人分为6队,身着红、橙、黄、绿、蓝、紫不同颜色的队服参加比赛。赛程设置了体操、并肩同行、铁人三项、快乐传递、奋笔疾书、女子800米、男子1600米、接力跑、寻宝等9个趣味比赛项目,最后天空队、月亮队、阳光队分夺冠、亚、季军。

据悉,为增强基层工会会员归属感,大浪街道总工会计划明年将企业趣味运动会打造成大浪基层工会组织建设的一大亮点品牌,并以服务青工为出发点,推广全民健身工间操,更好地为大浪辖区企业服务。


相关新闻