龙华新闻

龙华街道亲子活动助力龙华儿童友好型城区建设

编辑:陶倩2018-12-04 09:15内容来源:宝安日报

新闻提要

孩子们在陶艺老师指导下动手体验陶瓷制作。

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 杨敬如 文/图)12月1日,龙华街道妇联携辖区25个亲子家庭齐聚观澜湖生态体育公园,举办“儿童友好乐陶陶”亲子拓展活动。

此次活动是龙华街道妇联开展儿童友好型社区试点建设系列活动之一,旨在通过儿童友好型服务提升行动,针对儿童在意识、氛围、参与、权益、出行、健康、素养七大方面进行提升,助力龙华儿童友好型城区建设。

活动中进行了亲子趣味拓展,通过暖场互动和拓展游戏,在轻松愉快的氛围中,增加家庭凝聚力,培养尊重、信任、理解、沟通的家庭氛围。随后,开展亲子游园活动,参观了观澜生态体育公园,引导儿童感受大自然之美和感知季节交替带来的不同体验,促进辖区家庭树立保护自然环境意识,倡导绿色环保生活理念。午后,进入孩子们最期待的“乐陶陶”环节——在专业陶艺老师指导和家长陪伴下,孩子们动手体验“陶瓷拉胚法”制作全过程,激发儿童创造力,感受传统文化艺术魅力,为辖区儿童搭建艺术交流平台。

据悉,今年龙华街道推进落实《深圳市龙华区儿童发展规划(2017-2020年)》和《深圳市龙华区建设儿童友好型城区行动计划(2018—2020年)》,制定了相关工作方案,保障儿童友好型街道的建设基础;启动建设儿童友好型社区试点工作,在社区、学校、大型商业区、住宅区、儿童议事会通过政策落实、空间拓展、服务提升三大行动推动儿童友好型社区试点工作,以点带面,探索建设经验。


相关新闻