龙华新闻

清湖地铁站附近工业废气扰民,相关部门及时处罚

编辑:胡安坤2018-11-28 11:45内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网11月28日讯 前不久,有市民在网上反映称龙华区清湖地铁站附近工厂经常到了晚上9点就开始排污,每周都能闻到浓烈的工业废气味道。了解到这一现象后,龙华区环境保护和水务局以及龙华街道的工作人员第一时间赶到现场进行处置。经现场查看,被投诉单位为深超光电(深圳)有限公司,位于龙华街道民清路北深超科技园内,主要生产电子显示屏,废气主要来源于园区内废水处理站。

记者了解到,去年12月,东深水源办就为深超光电(深圳)有限公司制定了一份专业的整改计划,一是完成配套废气处理设施加酸及加碱洗涤塔填料更换;二是完成2座生物水池膜生物反应器(MBR)更换并调试运行正常;三是南侧生物水池新增四套伞型曝气装置。

据悉,今年4月东深水源办将深超光电(深圳)有限公司移送给龙华区环境保护和水务局管辖。自龙华区环境保护和水务局接手以来,已多次委托有资质单位对其废气开展监测。其中对6月、10份废气超标违法行为进行立案查处,目前行政处罚决定书已派发。目前该公司已按照专业环保公司的整改方案逐步落实,整改措施临近尾声,正进行设备调试,调试期间臭气浓度确有波动。

接下来,龙华区环境保护和水务局及龙华街道将继续加强调试期间的监管力度,严厉查处违法行为,力争尽早督促其完成整改,同时也已针对该公司的废气扰民问题制定长期突击检查方案,进一步加强监测,一旦发现环保违法行为,立即依法处罚。


相关新闻