龙华新闻

让政策与群众“零距离” 福城举办居民文明素养畅谈会

编辑:陶倩2018-11-27 09:30内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 黄晓华 通讯员 赵文静)11月23日下午,福城街道在福民社区党群服务中心二楼举办“学习路上·福城先行”学习贯彻习近平总书记重要讲话精神“凝聚心力量·共建新文明”——居民文明素养畅谈会。

畅谈会邀请谢煜、杨仟等7名嘉宾代表与辖区群众面对面交流,用通俗易懂的话语、形象生动的故事帮助群众理解、学习理论政策,化抽象为具体,让政策与群众“零距离”,听取群众的意见、想法和建议,交流学习,共同打造“共建共治共享”的社会治理新格局。

活动旨在充分调动社区居民参与创建文明社区的积极性、主动性和创造性,通过讲解公民道德实践、推行文明行为规范、培育文明社会风尚、强化居民公德意识,构建平安和谐幸福社区。

当天,福城街道相关负责人,福民社区人大代表、政协委员,党群服务中心主要负责人,各社区党委书记、宣传委员、党支部代表、股份公司代表,福民社区居委会代表、居民代表、企业代表、青工代表等近80人参加活动。


相关新闻