龙华新闻

携手绘“独家”纸伞 大浪街道亲子共享温馨时光

编辑:陶倩2018-10-23 08:36内容来源:宝安日报

新闻提要

孩子和妈妈精心绘制纸伞。

本报讯(龙华新闻记者 康碧艳 通讯员 黎荣香 文/图)童心同聚,与爱同行。10月20日下午,大浪街道下早社区党群服务中心开展社区亲子绘画活动,15名小朋友和爸爸妈妈围坐在活动桌前,挥笔撒墨,用彩笔绘制纸伞,记录下温馨美好的亲子时光。

活动开始,在简单的自我介绍以后,小小的活动室便开始热闹起来,小朋友们迫不及待地拿起手中的画笔,开始勾勒自己想要画的图形。一旁的父母也按捺不住,纷纷出谋划策,或者干脆亲自动手,和小朋友一起加入彩绘行列。

记者在现场看到,一位有一定绘画基础的小朋友拿到纸伞以后开始认真作画,其妈妈在绘画过程中有点跟不上节奏,小朋友不急不躁,反而充当小老师的角色,认认真真地教妈妈绘画和涂色的技巧。经过努力,不到半小时,母子俩便绘制好了一把独具江南古韵的纸伞。其他孩子也和父母一起,绘制出了一把把栩栩如生、充满想象的纸伞,纸伞上有卡通人物,有花草鱼虫,孩子们笑称为“独家纸伞”。

本次活动中,家长和孩子们收获颇丰。一位居民说,“平时孩子除了完成基本的学业,几乎没有参加过社区的活动。今天第一次参加社区亲子活动,让自己意识到以后要多花点时间和精力陪伴孩子,参与孩子的成长。”


相关新闻