龙华新闻

福城街道:人员集结待命 物资准备到位

编辑:郑瑞欣2018-09-14 10:42内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯 (龙华新闻记者 黄晓华 通讯员 黄意得/文 记者 陈建华/图)为做好台风防御工作,9月12日,福城街道召开工作部署会议,传达省、市、区有关会议和领导批示指示精神,并结合实际,对福城街道防御工作进行安排和部署。

会议特别强调,街道上下要严格按照职能分工和属地管理原则,切实加强重点区域安全隐患排查和重点区域人员转移疏散工作,重点关注广告招牌、屋顶搭建、在建工地、边坡、深基坑、阳台堆放物、老旧房屋、围墙、行道树等,同时做好水库腾库泄洪、地下排水管网疏导、卫生防疫消杀等工作;切实加强应急措施,全面检查应急储备物资,应急避难场所要确保及时开放;危险区域围蔽要确保闭合牢固,对突发事件要确保应对及时有力,值班值守制度要严格落实到位;要切实防范次生灾害。

记者了解到,连日来,福城街道各项相关工作已在有条不紊地展开,应急物资保障准备已到位;450人的抢险队伍已集结待命,确保能第一时间开展抢险工作;6个应急避险场所已做好开放准备工作,可随时接受有需要的市民入住。


相关新闻