龙华新闻

龙华区召开查违系统“身边人 身边事”廉政警示教育大会

编辑:郑瑞欣2018-09-14 10:21内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 宋彪 通讯员 曾小舟)为全面加强龙华区查违系统廉政建设,打造守纪律、勇担当的查违执法铁军,结合2018年纪律教育学习月工作安排,9月13日下午,龙华区召开全区查违系统“身边人身边事”廉政警示教育大会。区查违工作分管领导出席会议并作廉政警示讲话,区纪委监察委有关负责同志到会指导,区规划土地监察局领导班子成员、全区查违系统全体公职人员和临聘人员参加会议。

会议现场,涉嫌违纪的有关人员现身说法并作了深刻忏悔,区纪委监委有关领导对案例进行了深刻剖析并要求大家以案为戒、筑牢廉洁底线。此次会议为全体查违工作人员敲响了长鸣的警钟,警醒着全区查违队伍吸取教训、深刻反思。会上,区规划土地监察局主要负责同志深入剖析了当前查违工作中存在的问题及队伍中需高度警惕的廉政风险,要求全区查违队伍必须认清形势、提高认识,始终绷紧廉洁自律这根弦;必须结合查违工作实际,深入查找和正视队伍建设中存在的其他问题;必须对照检查、立行立改,全面提高全区查违队伍抗腐拒腐能力。

会议强调,全区查违队伍要以最高政治站位、最强政治担当为查违攻坚提供根本政治保障,在区委区政府坚强领导下,坚定不移、持之以恒把正风肃纪贯穿到查违攻坚全过程各方面,做到敢碰硬、真碰硬,把责任使命转化为实实在在的空间保障成果。


相关新闻