龙华新闻

大浪街道开展“诗会大浪”诗文朗诵比赛

编辑:胡安坤2018-09-12 11:15内容来源:宝安日报

新闻提要

为纪念改革开放40周年,充分展示大浪街道干部群众锐意进取、开拓创新的精神风貌,营造书香大浪的氛围,大浪街道日前启动“诗会大浪”经典诗文朗诵比赛。9月7日,初赛圆满落幕,12组选手脱颖而出,进入决赛。

本次比赛由大浪街道办事处主办,大浪街道宣传文化科、大浪街道党群服务中心承办。比赛分初赛、培训、决赛三个阶段,不少机关事业单位、社区、企业、学校的诗文爱好者踊跃参与,共有45组选手报名参赛。

9月7日,“诗会大浪”经典诗文朗诵比赛初赛举行。当天下午到晚上,4个多小时的两场比赛,45组选手用自己独特的方式,演绎着不同的作品,从经典到原创,从古代到现当代。虽然不是每位选手都经过专业训练,但是他们认真的态度,感染了现场的每一位观众。每位选手的朗诵,都有自己独特的编排,不管是独诵、双人诵还是集体朗诵,每一个节目,都让在场观众如痴如醉。

经过激烈角逐,初赛圆满落幕。现场五位评委根据朗诵内容、情感表达、朗诵技巧及现场表现力等方面,进行严肃认真、公平公正的打分,最终12组选手进入决赛。

据悉,“诗会大浪”经典诗文朗诵比赛决赛将在9月18日以晚会的形式举行。(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 吕丹红)


相关新闻