龙华新闻

观澜举办趣味绘本阅读分享 孩子受益家长点赞

编辑:杨维易2018-08-29 11:38内容来源:宝安日报

新闻提要

8月27日下午,观澜街道党群服务中心邀请光明新区凤凰小学贺娇华老师,在观澜公共阅读中心(简阅书吧)举行了一场《想吃苹果的鼠小弟》趣味绘本阅读分享活动,给家长们带来了启发。

《想吃苹果的鼠小弟》绘本故事讲述的是鼠小弟想通过学习小鸟、猴子、大象、长颈鹿等不同动物身上的本领去摘树上的苹果,却没有成功。最后,在海狮的帮助下,他们合作摘到了树上的苹果,而鼠小弟也很大方地把苹果与海狮分享。

该绘本故事取材平凡朴实,构思别具匠心,生动又不失内涵,在老师的讲述下让人感觉十分活泼有趣。在阅读分享的过程中,老师也不失时机地向孩子们提问,引导孩子们发散思维。孩子们则积极思考,踊跃举手回答,大胆表达自己的想法和意见。活动结束后,家长们纷纷表示,这个绘本故事十分精彩,有利于培养孩子的合作精神,对孩子的健康快乐成长将起到积极的促进作用。(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 纪冬梅 邓小虎)

相关新闻