龙华新闻

面对面培训 区安监局计划用时一年开展电气安全教学

编辑:彭桂红2018-07-12 10:56内容来源:宝安日报

新闻提要

近日,记者获悉,区安监局计划用时一年开展电气安全教学,对全区所有的工业园区和高危工业企业员工进行面对面、手把手的培训。


据了解,该培训用时一年,在每个园区开展四轮现场理论加现场教学,对辖区675家工业园区和774家高危工艺企业逐家预约上门服务。培训教学对象主要为工业园区电工,企业电工,愿意学习用电安全的工程人员、企业负责人、安全管理人员和员工,以及已安装智能在线电气检测预警系统的企业员工。


日前,由龙华区安监局精心组织的首场“进园区、入企业,面对面、手把手电气安全教学”在观湖街道的金雄达工业园和大浪街道的仪佳扬工业区同时拉开帷幕。当天,区安监局播放了电气安全事故典型案例,进行了简单的用电安全知识培训。专家在园内随机选择一家企业,带所有电工去看配电房,教大家辨识和处置隐患,包括用电线路接线是否规范、配电箱如何布线等。


在已安装智能在线动态电气检测预警系统的企业,专家现场讲解电气安全动态监测系统运行原理,并演示该系统怎么使用,预警报警时应当如何处置等。(龙华新闻记者 康碧艳 通讯员 范小辉)


相关新闻