龙华新闻

龙华街道反邪教教育宣传进校园活动走进龙华中学

编辑:彭桂红2018-05-25 17:31内容来源:深圳新闻网

新闻提要


同学们认真听讲座。

学生们正在阅读反邪教教育宣传资料。

深圳新闻网讯 (记者 彭桂红 通讯员 邹艳梅)为进一步提高全街道中小学在校学生的反邪教意识,加强未成年人的思想道德建设,让广大青少年认清邪教的危害,自觉树立起抵制邪教的“第一道防线”,近日,龙华街道开展以“反邪教,净校园”为主题的反邪教教育宣传进校园系列活动走进龙华中学。

此次反邪教教育宣传活动以专题课的形式组织学生参加,主讲老师为同学们讲解什么是邪教组织以及邪教的危害性,组织学生阅读反邪教宣传刊物,开展学习讨论。从讨论中,老师引导同学们畅谈自己的感受,培养学生的理性思维,积极引导学生知邪教、避邪教、反邪教,树立正确的世界观、人生观、价值观,用科学的精神自觉抵制邪教。

现场的学生发表看法说:“反邪教教育宣传进校园活动非常有意义,让我们学到了反邪教的知识,从现在开始我要学会做一个反邪教宣传者,让更多的人远离邪教的危害。”参与此场反邪教教育宣传活动的师生共有200余人,派发宣传手册、活动小礼品共计400余份。

主讲老师带领学生进行反邪教宣誓。

相关新闻