龙华新闻

第四批专精特新“小巨人” 企业可于6月28日前申报

编辑:陶倩2022-06-22 09:59内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 雷钦健)记者从区工信局获悉,市中小企业服务局组织正开展第四批专精特新“小巨人”企业申报和第一批专精特新“小巨人”企业复核工作。符合条件的龙华企业可于2022年6月21日至6月28日期间提交申报材料。

申报条件方面,我市在有效期内的“专精特新”中小企业可自愿申报第四批专精特新“小巨人”企业。我市经工业和信息化部认定的第一批专精特新“小巨人”企业可自愿申请复核。

申报和复核企业须符合工业和信息化部《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》中专精特新“小巨人”企业有关认定标准。

值得一提的是,对于已列为工业和信息化部制造业单项冠军企业或产品的企业,不再推荐;对于与工业和信息化部已认定的专精特新“小巨人”企业存在控股关系(持股/被持股比例超过50%)的企业,以及同一集团内生产相似主导产品企业,不予推荐。

申报程序方面,专精特新“小巨人”企业申请和复核采取线上填报与线下报送相结合的方式,线上与线下数据应保持一致。申报企业可通过线上系统(zjtx.miit.gov.cn)报送材料,另将佐证材料装订成册,连同企业申请书及电子版光盘,于2022年6月28日前报送至所在区(新区)工业和信息化主管部门。


[编辑:陶倩]

相关新闻