深圳新闻

安全感提升!这个区的交通太可了!

编辑:刘诗瑾2022-06-13 09:27内容来源:深圳交通

新闻提要

对于仙女这样的无车人士来说,走在路上最害怕的就是道路坑坑洼洼,机非混行。每走一步都小心翼翼,感觉小心脏都要承受不住。

深圳交通2022年6月13日讯 对于仙女这样的无车人士来说,走在路上最害怕的就是道路坑坑洼洼,机非混行。每走一步都小心翼翼,感觉小心脏都要承受不住。

不过光明区的朋友们,这一次的好消息轮到你们!

市交通运输局光明管理局多措并举、综合施策、加速推进慢行系统建设、切实消除安全隐患,给大家提供更好的出行环境。

2021年至今,已建成74条道路,共66.45公里,其中机非隔离32.9公里,人非共板33.55公里。

同时,对未渠化且大型车辆通行率高的隐患路口进行系统摸排,对满足条件的路口及时设置大型车辆右转弯警示带共69处。

积极开展非机动车停车划线行动,对地铁站、公交站等人员密集、需求较大区域共施划369处。

通过以上措施,辖区事故发生率大大降低,交通安全文明指数不断提升。

建设机非隔离、人非共板道路

针对慢行系统缺失或不连贯的问题,采用“人非共板”、“压缩机动车道+机非硬隔离”或“压缩机动车道+划线软隔离”形式进行隐患整治。

迎宾路

位于公明街道,采取“压缩机动车道+机非硬隔离”方式,改造非机动车道0.46公里。

通兴路

位于马田街道,采取“压缩机动车道+机非硬隔离”方式,改造非机动车道1.53公里。

西田桥

位于公明街道,采取“压缩机动车道+机非硬隔离”方式,改造非机动车道0.16公里。

屋园路

位于公明街道,采取“压缩机动车道+机非硬隔离”方式,改造非机动车道2.2公里。

光侨北路

位于新湖街道,采取“压缩机动车道+机非硬隔离”方式,改造非机动车道0.66公里。

金安路

位于公明街道,采取“压缩机动车道+机非硬隔离”方式,改造非机动车道1公里。

别墅路

位于公明街道,采取“压缩机动车道+机非硬隔离”方式,改造非机动车道1.6公里。

东升路

位于凤凰街道,采取“压缩机动车道+机非硬隔离”方式,改造非机动车道1.39公里。

鹏凌路

位于凤凰街道,采取“压缩机动车道+机非硬隔离”方式,改造非机动车道0.4公里。

东凌路

位于凤凰街道,采取“压缩机动车道+机非硬隔离”方式,改造非机动车道0.28公里。

振明东路

位于公明街道,采取“人非共板”方式,改造人行道并新建非机动车道0.35公里。

公明东环大道

位于公明街道,采取“人非共板”方式,改造人行道并新建非机动车道0.35公里。

星湖路

位于玉塘街道,采取“压缩机动车道+划线软隔离”方式,改造非机动车道0.7公里。

求水顶隧道

位于光明街道,采取机动车道“白改黑”、“压缩机动车道+机非硬隔离”方式,新建人行道和非机动车道2.2公里。

西光月三路

位于新湖街道,采取机动车道“白改黑”、“压缩机动车道+机非硬隔离”方式,新建人行道和非机动车道0.33公里。

荔都路

位于新湖街道,采取机动车道“白改黑”、“压缩机动车道+机非硬隔离”方式,改造人行道和非机动车道1.42公里。

红银路

位于新湖街道,采取机动车道“白改黑”、“压缩机动车道+机非硬隔离”方式,改造非机动车道和人行道0.89公里。

高新西路

位于光明街道,采取机动车道“白改黑”、“人非共板”方式,新建非机动车道和人行道2.1公里。

凤归路

位于凤凰街道,采取机动车道“白改黑”、“人非共板”方式,改造人行道并新建非机动车道0.88公里。

同观路

位于玉塘街道,采取“人非共板”方式,改造人行道并新建非机动车道0.29公里。

融汇路

位于玉塘街道,采取“人非共板”方式,改造人行道并新建非机动车道0.09公里。

同仁路

位于玉塘街道,采取“人非共板”方式,改造人行道并新建非机动车道0.27公里。

光侨路(面前路-竹塘路)

位于光明街道,采取“人非共板”方式,改造人行道并新建非机动车道0.21公里。

光侨路(迳口路-地铁疏解路段)

位于光明街道,采取“人非共板”方式,改造人行道并新建非机动车道0.33公里。

振明路

位于公明街道,采取“人非共板”方式,改造人行道并新建非机动车道0.31公里。

设置大型车辆右转警示区

为提示右转弯内轮差风险,防范路口大型车辆交通事故,在未渠化且大型车辆通行率高的隐患路口设置大型车辆右转警示区69处,有效预防了因大型车辆右转盲区导致的交通事故发生。

芳园路路口

禾仓路路口

非机动车停车泊位划线

为规范路侧非机动车停放秩序,开展非机动车停车泊位划线行动,在地铁站、公交站等人员密集区域共施划自行车停泊位369处,引导市民文明、规范停车,保持人行道整洁、畅通。

不知在座的各位光明er对这一大波道路设施改造升级可还满意否?

来源|深圳交通

[编辑:刘诗瑾]

相关新闻