龙华新闻

观澜街道赴苏区镇开展对口帮扶工作

编辑:陶倩2022-06-13 09:12内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 夏昌江 钟智敏)6月9日至6月10日,观澜街道党工委主要负责人带领有关部门、街道工商联(商会)、企业代表、股份合作公司代表等一同前往河源市紫金县苏区镇开展对口帮扶和乡村振兴活动。

调研组一行首先抵达紫金县苏区镇青溪村青林峰茶业产业基地,参观调研青林峰茶叶产业基地的经营模式、主推品牌和特色蝉茶文化以及紫金县文旅发展思路、“红+绿”的产业发展方向。随后,在观澜街道对口帮扶苏区镇座谈会上,苏区镇党委负责人围绕苏区镇基本情况和未来发展的方向、思路进行详细介绍。观澜街道帮扶工作队负责人介绍了工作队和目前工作开展情况及配合苏区镇做好乡村振兴的打算。

座谈会后,观澜街道对口帮扶捐赠仪式暨“万企兴万村”签约仪式正式启动。观澜街道向苏区镇捐赠帮扶资金250万元,随后,观澜街道库坑股份合作公司与苏区镇炮子村签约结对帮扶协议,观澜街道桂花股份合作公司与苏区镇青溪村签约结对帮扶协议,并由两个股份合作公司分别向结对帮扶村各捐赠2万元。

在走访慰问防返贫监测户和困难户中,调研组为他们送上慰问金及慰问品,并表示观澜街道将会持续关注并竭尽全力地帮助他们解决眼前最紧迫的问题。

最后,调研组一行前往瞻仰中共紫金县苏维埃政府旧址(红屋)、“血田”纪念广场、苏区革命烈士纪念碑及中国工农革命军第二师师部旧址,敬献花篮,缅怀烈士,传承红色基因,为对口帮扶乡村振兴工作注入强大红色动力。


[编辑:陶倩]

相关新闻