焦点新闻

短途出行成刚需:共享单车骑行量飙升 自行车销量猛涨

编辑:周浩桦2022-05-27 10:38内容来源:北京青年报

新闻提要

自行车消费人群的60%以上是30岁至49岁人群;男性用户居多,占六成以上;4月份数据显示,二三线城市涨幅较高。

自行车线上线下销量高

热门款式缺货

据报道,由于市民骑行需求旺盛,在北京、成都等地,不少自行车门店都出现了涨价、断货的情况。

5月19日,北青报记者从淘宝相关负责人处了解到:今年4月、5月,淘宝上自行车销量均实现了两位数增长,“5·20”活动中,销量增长一度超过50%,客流的增加是增长的主要动力。价格上,自行车价格整体平稳,略有提升。

“儿童自行车、公路自行车、折叠自行车的销量比较突出,骑行服销量也有增长。可以看出,骑行不仅是一种交通方式,更多的人开始热爱骑行运动。”淘宝相关负责人告诉北青报记者。

淘宝相关负责人表示,自行车消费人群的60%以上是30岁至49岁人群,高购买力人群支撑起半数以上的成交;男性用户居多,占六成以上;4月份数据显示,二三线城市涨幅较高。

需求量增加的同时,自行车供应是否充足?对此,该负责人表示:“目前线上库存整体较为充足,尤其是日常通勤车,受疫情和供应链影响较小。少数高端运动款自行车受国外疫情影响,零配件供应周期长,加上国际物流通关时间久,存在断货的情况。国内产业带整体较平稳。”

捷安特旗舰店相关人员告诉北青报记者,由于零配件缺货,其线上门店出现了断货的情况;由于发货地江苏苏州此前出现疫情反弹,该店5月4日才恢复发货。

许女士今年4月刚在线下门店买了一辆价格4998元的捷安特平把公路车——Revolt F1。她告诉北青报记者,她原本想买的是Alight1,但该款式缺货了,她了解到,现在很多热门款式都面临缺货。“捷安特、美利达、闪电是比较受骑行爱好者欢迎的品牌。入门款的话一般在5000元以内。”许女士说。

建群一周150余人加入

“喜欢骑行运动的社群氛围”

事实上,骑行运动正在成为新的流行。在一些社交媒体上,出现了不少骑行路线、骑行装备、骑行穿搭等攻略。

住在北京回龙观的张晓两个月前开始了骑车通勤。居家办公之前,他每个工作日早上8点半出发,沿着自行车专用道骑行半小时,前往软件园。“起初是因为不想挤地铁,所以考虑了自行车和电动车两种方式。买自行车的话,周末也可以出去骑行,加上了解到有这条自行车专用道,所以就买了一辆公路车。”除了通勤之外,他还加入了几个骑行群,目前参加过两次群内组织的骑行活动。“第一次参加的时候,我们早上8点半出发,下午2点左右回来,往返共80多公里。”

许女士则是自己建立了一个骑行群,供骑行爱好者们互相约骑,同时交流骑行相关经验。许女士将建群的消息发布在社交平台上,仅一周就有150余名成员加入。日前,她和其他7位群成员完成了一次骑行,从西城区的首都博物馆骑到平谷区的金海湖,共骑了6个小时左右。

对于张晓来说,骑车通勤的时间就是一天当中的运动时间,还避免了长时间低头看手机屏幕,对健康有一定的帮助。许女士则表示,她享受骑行过程中那种飞驰的感觉,“尤其是天气好的时候。”每完成一段长距离骑行,她往往很有成就感。

社群氛围也是许女士喜欢这项运动的原因之一。“我们去爬坡的时候,有些人还在蹬腿爬坡,有的人已经下坡了,已经下坡的人就会给上坡的人喊加油,我们也会互相分一些补给品。”她说,“有相同爱好的人在一起,氛围就会很好。”开始骑行的一个多月以来,许女士已经有了很多骑行爱好者朋友。

张晓感觉到,自行车陪伴了他成长历程中的大部分,只是骑车的用途、车的种类在发生变化。“我小时候就喜欢骑自行车;上中学的时候,每天骑山地车上学;现在又因为各种原因,骑公路车通勤,周末也会用它来进行骑行运动。”

[编辑:周浩桦]

相关新闻