焦点新闻

互联网热度降低 这些领域需求旺!应届生求职转向新兴行业

编辑:刘晓宇2022-04-25 10:09内容来源:央视财经

新闻提要

今年高校毕业生人数创新高,传统行业就业难。人工智能、新能源汽车这些新兴产业的就业动态如何?

应届毕业生杨梦超:收到7、8个录用通知。前些年我的师兄师姐他们主要去的公司很多都是传统车企,随着汽车智能驾驶方向的火热、新能源汽车大力发展,我们投递的单位更多样化了。

d8d88f6a7f1d45cc8678c51a87158ee5[1].png

业内机构数据显示,今年在大数据、能源环保等产业推动下,理学专业的毕业生签约率比去年提高了11个百分点。

20220425044528354[1].png

北京理工大学学生就业指导中心副主任张龙泽:虽然说今年就业整体形势比较严峻,但新兴行业需求量跟以前相比有了很大的一个增长,确实给一些专业的学生提供了新的机遇。

[编辑:刘晓宇]

相关新闻