龙华新闻

韩荡:加强师生健康检测 规范日常卫生管理

编辑:陶倩2020-04-24 08:21内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 张瑜)昨日上午,龙华区委常委、区委(政府)办主任韩荡率队前往潜龙学校、牛栏前学校督导检查2020年春季学期学生返校准备工作。他强调,要对校园的高风险区域严格管控,加强师生健康检测,规范日常卫生管理,为学生返校提供有力保障。

在潜龙学校,韩荡一行查看了学生返校通道设置及学生返校时体温检测、消毒工作、应急处置等相关安排,检查了学校红外线测温仪,并深入校医室、物资保管室、酒精和消毒液储存室、教学区、食堂、隔离室、留观室等区域,对学校防疫工作进行了全面细致的督查。

每到一处,韩荡都仔细询问,详细了解学校开学后的具体防疫措施。他强调,要重视学生上学、放学路上的安全问题;加强对食堂等较高传染风险区域的管控,注意就餐规范。另外,学校要进行多次演练,特别是现场演练,让大家真正掌握紧急情况的处理方法。在隔离室,韩荡询问了校医对学生体温过高情况的处理流程,并指示要抓实抓细,形成良好机制,加强师生健康检测,规范日常卫生管理,为开学复课提供有力保障。

据悉,潜龙学校将酒精和消毒液归入危化品进行专门管理、分开摆放,并倡议老师自带餐具分开就餐。对此,韩荡予以充分肯定,认为学校的各项工作准备充分,流程规范,有制度保障,口罩等防疫物资储备充足、摆放整齐,教室窗明几净,食堂就餐安排有序。

在牛栏前学校,韩荡详细了解返校学生的数量和学校的基本情况,按照学生入校流程实地体验了防疫检测的每个环节。同时,他还对教室、食堂、宿舍、隔离室、校医室、洗手间及防疫物资储藏室等地进行一一检查,并提出整改意见。

据介绍,牛栏前学校建立了“一申报、二备案、三检测、四隔离”的师生个人疫情风险管控模式。按照学校具体情况,做出了学生错峰分批返校的安排,重新调整了作息时间表;建立了“因疫情不能返校人员”健康监测与管理台账,并及时按要求精准上报;严格落实校外人员须经审查批准方可入校的规定,设置了家长接送缓冲区。


[编辑:陶倩]

相关新闻