龙华新闻

谁说房东只会收租?新田牛轭岭的房东还干了这个活

编辑:陶倩2020-02-13 23:19内容来源:深圳新闻网

新闻提要

新田牛轭岭的房东积极参与疫情防控。


见圳客户端、深圳新闻网2月13日讯(记者 胡安坤 通讯员 赖春婷 李信欣)深圳是一个移民城市,为了应对未来两周“返深”人员高峰期,观湖街道新田社区持续“战时”工作状态,新田牛轭岭的房东义不容辞也加入了防疫的行列。

在牛轭岭新村B区门口有一个简陋的帐篷,一张圆桌,一把体温枪,一瓶消毒液,一份自主申报温馨提示和几张登记表。原来这是小区房东发起设立的24小时体温检测点。社区疫情防控工作开展以来,该小区房东结合社区党委疫情防控工作的部署,对小区进行了围合式管理。“守门人”就是这些小区的房东们。

据了解,在牛轭岭新村,目前一共设置了A、B、C、D四个围合式管理区,其中B、C、D属于外卖式的空白片区。为防控疫情,社区工作站采取临时物理围合管理。房东们也自主发起在疫情管控期间一起保卫自己的家园,设置24小时体温检测点,房东们轮流“守门”,对进出的租客进行体温检查监测,登记行程信息,共同研究如何将返深租户不漏一户的监控到位,如何让租户自觉防疫。“在这个特殊时期,我要贡献自己的一份绵薄之力!”众志成城,共克时艰,为了大局,为了更多人的健康,他们担负起了自己的使命。

[编辑:陶倩]

相关新闻